На кромке мироздания

Роман Исхаков
На кромке мирозданья,
В пыли больных веков,
Истерзанный страданьем,
Ты теплишь в сердце кровь.

Забыв про сон, усталость,
Волочешь по земле
Мою хромую старость,
Просящую в мольбе.

Легко прикосновенье
Пьяняще – тёплых рук,
Ты – жизни вдохновенье
Среди царей и слуг.

Всевидящь, и Всезнающь,
Прости меня за то,
За то, что я метаюсь,
За то, что часто, в зло…