Упоённый пением Божьим

Роман Исхаков
Упоённый пением Божьим,
Посмотрю на небесную высь,
Хоть она быть наверное сможет
Тайный ход из печали прогрызть.

Всё никчёмное, станет вдруг нужным,
Всё забытое, вспомнится вновь
И совсем не пугающе чёрным,
Алым, снова зардеется кровь.

Опалённые крылья воспрянут
Над воскресшей, росистой землёй
И молится вновь Господу стану
Лишь за здравие, не упокой.

Обретут свежесть тёплого мая
Отогретые мысли идей,
Их пернатая, шумная стая
Пролетит над дыханьем полей.

Пронесутся остатки унынья,
Быстро скрывшись за тенью лесов,
Там вчера, поздно вечером был я,
А сегодня, брожу среди снов.

Пусть мечтанья горят в ярких грёзах,
Пусть желанья утонут во лжи,
Пусть стекают солёные слёзы
С моей тёплой, румяной щеки.

Это сон, но ты в жизни не встретишь
Столько правды и яркости чувств,
Лишь заснув, сам наверно, поверишь -
Интереснее там, а не тут.