Потомки

Эдуард Оксин 2
Потомки, потомки-
Пустые котомки,
Хреновые нынче дела.
Потомки, потомки,
Жизнь - это потёмки,
Тяни, закусив удила.
У сильных и "принцев"
Характер и принцип,
А кроме того - булава.
Поэтому, люди,
Вам кукиш на блюде,
А пикнешь - долой голова.
Потомки, потомки,
Ослабли постромки,
И в этом есть ваша вина.
Но что вам за дело,
Коль жить надоело.
Побольше бы было вина.
И ты с голодухи
Глотнёшь бормотухи,
И жизнь веселее пойдёт,
А ночью приснится:
Из окон больницы
Тебя сумасшедший зовёт.