Спесивое счастье

Юрий Проскоков
Счастье вечером в дверь постучалось мою
И войдя, на пороге застыло:
- Навещало когда-то  семью я твою,
Помнишь, сына тебе подарило?

- Как  же, знаю, не раз приходило в мой дом,
Но гнезда своего здесь не свило.
И всегда, на прощанье,  махнув мне хвостом,
Забирало всё то, что дарило.

Может, дашь мне немного сейчас ты себя?
Пусть хоть в старости буду счастливым.
- Для того я теперь навестила тебя,
И не буду такою спесивой!

Мне давно надоело по свету бродить,
Разреши в этом доме остаться?
Обещаю, семью твою буду любить
И ошибки исправить стараться!