Главные 11 лет

Лесс Тейго
Школа - вечная юность
Тебя я прощаю
Грустной лета улыбкой
навек оставляю
пусть звенит нескончаемой
мартовской трелью
мой последний звонок,
что остался за дверью

Вместе с жизнью летят
буквы, цифры и ноты
и за парту мою
сядет осенью кто-то
кто-то вместо меня
у доски будет мяться
задираться  к дежурным
и по-детски влюбляться

по ночам стану чаще в тоске просыпаться
умолять, чтобы в школе
навеки остаться
тихо плакать над стареньким
фотоальбомом
глядя в лица друзей -
и чужих, и знакомых...

Закрываю глаза
и трясутся поджилки
Я наверное опять
прогуляла английский

Я сижу и курю
у окна в туалете
В милой школе моей
самой лучшей на свете