Дождик

Юрий Проскоков
Дождь у лета украл дни погожие –
Мокнут скверы, дома и прохожие.
Он походкой ленивой шагает,
Струи с крыш водопадом роняет.

На ненастье все сердятся, хмурятся,
И бредут, словно мокрые курицы.
Только зря они дождик ругают:
Он ведь, город родной умывает!

Но пройдёт дождь и выглянет солнышко,
Всё просушит до самого донышка.
И опять недовольство начнётся:
Ну, когда же прохлада вернётся?