Осень недотрога

Юрий Проскоков
               

Недотрогой осень нежная слыла,
И убранство своё строго стерегла.
Разноцветным платьям не было числа,
Наряжаясь модно, по лесу брела.

Время двигалось безжалостно и зло,
Уплыло с полей – лесов на юг тепло.
Тучи тёмные по небу понесло,
Снять наряд деревьям время подошло.

Листья жёлтые посыпались с берёз,
Закружил попутный ветер их, унёс.
Не заметил у красавиц белых, слёз,
Догола раздеться бедным довелось.

И стоят они, качаясь на ветру,
Ветви инеем покрылись поутру.
Как невесты в белых платьях на смотру,
Хоровод ведут на свадебном пиру.