на улицах грязный снег

Август Май
+++

На улицах грязный снег
печатают траки танков.
Кончается дикий век,
и не было Данко.

Всё в выхлопах сизых лент
и таканьи автоматов.
И бьются не за монумент,
а за свободу матов.

Солдаты едят голубей,
дымится кровь живая.
Прицелься. Безжалостно бей,
все перья в костре сжигая.

Ты – трёхсотлетний труп
несчастной России.
Иуда – Христа, Цезаря – Брут –
за что не простили?

                8 февраля 1992 года
+++