Кусочек радуги

Татьяна Щербинина
Зари скупая полоса
Над твердью хрусткой.
Замёрзли стрелки на часах,
Замёрзли чувства.

По снежной чаще тишина
Крадётся рысью.
Чужие пальцы и спина,
Замёрзли мысли.

И деревянная щека
Белее ваты.
Вперёд, по спящим облакам -
Летишь куда ты?

Туда, где сосен светлый строй
Плечист и крепок,
Где солнце сёмгой огневой
Ныряет в небо,

Где, разрывая буден ритм,
Неописуем -
Кусочек радуги горит
В январской хмури.