День приходит

Юрий Проскоков
               

Встаёт заря, окрасив алым цветом
Деревья, горы, реки и луга.
Запели птицы, радуясь рассвету.
Туман уплыл, растёкся по логам.

Коснулся солнца луч травы росистой,
Цветов головки тронул и пропал.
И прядь плакучей ивы шелковистой
Проказник ветер нежно потрепал.

Берёзки, что едва листвой покрылись,
Так радостно трепещут на ветру.
Дождём весенним свой наряд омыли,
Цветов палитра – вся у ног подруг!

День новый, в мир торжественно приходит,
Зарёю узы ночи разорвав.
Принёс тепло и солнце он природе,
И жизнь всему живому даровал!