Ворона - патриотка

Валя Некрасова
        "Если крикнет рать святая:
        "Кинь ты Русь, живи в раю!"
         Я скажу: "Не надо рая,
         Дайте родину мою."
                Сергей Есенин
         
Городская наша птица,
Чем пленил холодный край?
Угораздило родиться?
Улетай, ты можешь, в рай!

-Карррр..,- и серая ворона
Косит глазом, как удав,
-Наш реал, а проще - зона,
Нам даёт немного прав.

Но зато, скажу, привольно,
Обжились, уж скоро век,
Пропитания довольно -
Нескареден человек.

И скажу ещё я просто -
Может славно жить в раю,
Ни мороза, ни погоста,
Но я родину люблю.

Каааарррррр...