Дай мне руки твои, мамочка

Ирина Козленко
Дай мне руки твои, мамочка,
 Дай мне руки в своих подержать,
Вот морщинки у глаз, вот ямочка…
Ах, кажись неудобна кровать…

Дай поправлю тебе простыночку,
Потерпи, родная, чуток…
(А в лице уже ни кровиночки,
Жизнь пошла на последний виток…)

Помнишь, как ты мне пела песенки?
Хочешь, я тебе тоже спою?...
Как учила взбираться по лесенкам-
Держа крепко ладошку мою…

Мама, мамочка, милая мамочка!
Как же много мне надо сказать!-
…………………………………..
Почему портрет в черной рамочке???-
Мамы нет, мама будет спать.
09.01.2016