Поэту

Юрий Проскоков
               

Поэта душу просто растоптать,
Ранимая, она легко погаснет.
И мучится он будет, и страдать,
Умрёт порыв поэзии прекрасной.
Но помнить будет он тот день злосчастный,
Когда позволил в душу наплевать!

Кто ранит словом, тех в миру не счесть,
Кичатся пусть они набором знаний.
Поднимется с колен поэта честь,
Стряхнёт с себя мучений боль, страданий.
Оправится от тягостных стенаний,
И строчкою стиха с невежды сбросит спесь!