Юный художник

Валентина Жукова 4
Давно я мечтаю художником стать,
Как папа, картины хочу рисовать.
Альбом и мелки подарила мне мама,
Фломастеры есть, только этого мало.
Пора уж себя показать, наконец,
Чтоб ахнула мама: - Какой молодец!

Вот мама сегодня пошла в магазин:
- Андрюша, сынок, остаёшься один.
Я мультик включила, а хочешь - рисуй.
Ну, ладно, пошла. Не скучай, не балуй!
Я очень тебя, мой сыночек, люблю,
Тебе шоколадку большую куплю.

Лишь только за мамой захлопнулась дверь,
Я понял: мечту я исполню теперь!
Я краски у папы нашёл и открыл -
Как славно: он шкаф запереть позабыл.
Жаль, спрятаны кисти, могу и рукой,
Стена в самый раз для картины такой.

Картина чудесная вмиг получилась:
Вот небо, деревья, трава появилась,
Цветы нарисуем,неплохо бы речку,
Ещё я хотел бы наш дом и крылечко...
Но что это? Вдруг открывается дверь -
И... мама заходит. Что будет теперь?!