Облака

Юрий Проскоков
               

Над землёю, в бескрайней лазури,
Не имея границ и оков.
Раскидав белоснежные  кудри,
Вдаль плывёт череда облаков.

Нет у них ни Отчизны, ни дома,
Нет и сердца в холодных телах.
И по жизни им выпала доля,
Умирать высоко в небесах.

Ветер нежно их в спины толкает,
Словно гонит к далёким краям.
Караван  тот бесследно растает,
Подарив слёзы грусти полям.