Наполовину

Юрий Со
За бренным счастьем больше не бегу.
Такому положенью удивляться надо ль?
Топ-топ себе по жизни как могу.
Наполовину дух. Наполовину падаль.

Дожди и солнце, ночь и яркость дня,
Все поровну моё ласкают темя.
Какая сила создала меня?
Наполовину свет. Наполовину темень.

Я путаю, хоть этого нельзя,
Колокола эпох и на заборе банки.
Кто видит это, выпучив глаза?
Наполовину зверь. Наполовину ангел.

Люблю любить. А это все века
Была особенно тяжелая работа.
И кто же та, кто мне так дорога?
Наполовину ты. Наполовину кто-то.

Я в поле выхожу живой едва.
Согнулись надо мной колосья хлеба.
Вот так меня и держат эти два.
Наполовину я. Наполовину небо.