Что мешает нам жить...

Валерий Гурков
***
Что мешает нам жить? Страх!
Что мешает любить? Гнев!
И счастливы ещё в снах,
Обнимая там грешно дев.
Вновь мешает идти боль,
Что ломает и гнёт к земле.
Говорящий порой нам: Стой!
Предрекает подчас к беде…