Пленник вина

Валик Кир
Снова один,
Пленником вин,
Стал навсегда,
Совесть пьяна.

Вечер, утро,
Помню смутно,
Забыл друзей,
Стал злей.

Промчалась неделя,
Похож на зверя,
Грязный, не мытый,
Кем-то побитый.

Пить в тягость,
Еще малость,
Сегодня еще,
Завтра все.

Так месяц,
Вино прелесть,
Нет ничего,
Тянет в окно.

Слышу звуки,
Страшные глюки,
Похоже «белка»,
Падает стенка.

Летают вещи,
Сижу в кресле,
Нет покоя,
Словно не дома.

Пью месяц,
Мир тесен,
Пой душа,
Пью не спеша.

Вот и больница,
Я птица,
Привязан к кровати,
С какой стати?

Колют уколы,
Нет боли,
Пью воду,
Молюсь Богу.

Рядом враги,
Травят они,
Каждый день,
Им не лень.

Страх по пятам,
Не верю словам,
Шум в голове,
Плохо мне.

Не пил месяц,
Мир тесен,
Скоро домой,
Таблетки долой.

Лучше вроде,
В этом болоте,
Остаться бы здесь,
Здесь все есть.