А завтра

Данила Тр
Сегодня, быть может,
я вас
потерплю,
а завтра уже -
не знаю.

Сегодня, быть может,
вина вам
налью,
а завтра -
лишь только чаю.

Сегодня я вам,
может быть,
улыбнусь,
а завтра -
оскалом встречу.

Сегодня на стол -
фаршированный гусь,
а завтра -
кислое
лечо.

Сегодня
до позднего
поговорим,
а завтра -
не быть и слову.

Сегодня для вас -
мой приветливый грим,
а завтра -
окрас
под злого.

Сегодня я вас -
до дверей провожу,
а завтра -
метлой
к порогу.

Сегодня я вам
"до свиданья" скажу,
а завтра -
лишь взгляд
в дорогу.

Сегодня я с вами -
приветливо мил,
сегодня -
я в лучшем
виде.

Но как бы
я завтра
вас не бранил,
прошу,
всё равно
придите!