Желание, цвета бордо

Владимир Узланер
-  Пока с не седой головой -
Поеду-ка я за кордон!
- За дальней мечтой голубой?
- Почти! Только цвета... бордо.

- Наверное, вкуса вина?
А, может, из тех ламбургинь,
Что, кстати, себе завела
Одна из восточных богинь?

- Да как сформулировать вам...
Без формы, без вкуса... мечту.
В малиновых тёмных потьмах
К которой на крыльях лечу?

Желание цвета бордо,
Оттенка смеющихся губ,
Когда чёрт-те что за бортом,
Пейзаж отвратительно скуп.

Мечта, будто персик, цветёт -
Её жадно алчет душа,
Мне падает вишенкой в рот.
Вкушаю её не спеша.

...
А город большой и чужой
К зиме надевает пальто.
Снег белый на крыши сошёл,
Вой стужи - как споры валторн.

- Мечту замело!? Смех и грех!
- А вместо вина - самогон.
Пойду, потопчу этот снег
Тяжёлым своим сапогом.

25 декабря

Специально для конкурса “Марафон Радужный квартет. 4 тур”
http://www.stihi.ru/2015/12/07/4278