Ведьма

Владимир Болховских
за изгородью кладбища
хоронят молодую ведьму
за Богом отведенною чертой
ей дьявол обещал при жизни

что рай в аду ей будет свой
придут за ней за полночь черти
забрать невесту дьявола с собой
и встанет из могилы в фате дева

от красоты ее холодной неземной
ахнут отшатнувшись черти
под вой собак учуявших в деревне
за Дьявола невестой под Луной

поскачут спотыкаясь черти
в кромешный ад изчадья свой
ворота ада перед ними распахнутся
в них Дьявол их встречает весь седой

обнимет нежно он свою невесту
под вопли радости ликующих чертей
и сядет с молодою ведьмой вместе
на адский с ней он дьявольский престол.