Не разбитый на части...

Данила Тр
не разбитый на части,
не побитый любовью,
обреченный на счастье
в единеньи с собою.

сиротелый ребенок
не рожденный под крики,
сыротелый ягненок
на заклании диком.

в ожидании взгляда,
в ожидании слова,
с вечной присказкой "надо",
с послесловьем "готово".

отрешенный от мира,
заклейменный печатью,
в разобщении с лирой,
и в соитьи с печалью.

кто ты, плоти противник?
назови свое имя,
поделись им наивно -
и не жди, что взаимно.

и не жди, что ответят,
и не жди, что окликнут,
слушай звезды и ветер,
и молчание глины.

с тишиною - забудешь
за полночной прогулкой.
ночь тиха после будней,
будней звонких и гулких.

в забытьи не страдают.
одураченный снами,
кто забыл - тому раем
мир покажется с нами.

потерпи - и проснешься,
подожди - и настанет
этот дивный и новый.
твое белое стадо.