Снег на Рождество

Владимир Саморядофф
               
               
         Тане Л.

Первозданная белизна,
Павшей на Рождество пороши.
Даль за лесом седа, бледна -
Манну Небо на землю крошит,
               
Мирно, тихо!.. И провода
Располнели в четыре раза.
Белоснежная коляда
Для грязнули - души и глаза.

Кроны сосен белым - белы,
Возвышаясь над лесом, дремлют,
Их сиреневые стволы,
С небосводом связали землю.

Ёлок лапоньки (Божий гнев)
Словно «руки по швам» повисли.
Многоцветием обеднев,
Лес в свои погрузился мысли

Как в преданья... А завтра рад
Всё порвать будет ветер прытко.
И сюжет, и лесной уклад,
Как рождественскую открытку.



    Фото автора.