Краток миг пребыванья земного...

Гончаров Николай
Краток миг пребыванья земного
И надежды нет на воскресенье;
Вопреки всему, хочется снова
Чуть замедлить планеты вращенье.

Может жизнь измерять не годами,
Что исчезли в воронках столетий -
Теми чувствами, что были с нами
И затмили собой годы эти?

И пусть время жестокое тает,
Подтверждая свою скоротечность,
Все те чувства душа сохраняет
И в запасе у каждого - вечность.