Ведь сжег я печали мрачное платье

Пряничникова Ирина
Сейчас необыкновенно.
В блестящем снежке.
И заставляет забыться.
 
Прекрасный мой город,
Иду налегке,
Так дай мне тобой насладиться.
 
Мне не в тяжесть такие минуты:
Иду по Москве.
Мне нравится,
Ведь я в праве тобою напиться!

Неизвестные лица, незнакомые дали —
Тяготят меня эти слова.
 
— Ну привет, мой родной!
Тебя ль я видал
Тогда, когда таял снежок в полумраке?
Той, старой, весною я, видать,
Встретил тебя на Старом Арбате,
Забыл ты меня, мой хороший знакомый,
А я тебя — нет,
И грусти тут нет,
Но я вижу:
Ты — в полумраке.
Да тише ты, тише,
Со всеми бывало,
Забыли мы старые дали,
А ты не грусти,
Я дам тебе новое пламя.

Необыкновенный момент,
И вся неизвестная даль
В волшебном снежке,
Но только приятней.
Мне. На душе.
Ведь сжег я печали мрачное платье.

09.01.16