Папе

Валентина Рженецкая
(стихотворение – посвящение, на заказ)

1.
Мы сегодня в  зимний день все пришли к тебе,
Что бы стало сразу же на душе теплей!
С днём рожденья, поздравляю, папочка родной!
Для меня ты самый лучший, самый дорогой!

И что бы привкус детства оценить ты смог. 
На день рожденья твой мы испекли пирог,
Так ведь сейчас не важно, что ты совсем седой,
Для меня всегда ты будешь, папа, молодой!

Помню книжку первую, что мне прочитал…
И как первый раз меня в школу провожал.
Учебники, тетрадки, и  это кто сказал,
Что папа над уроками тоже не страдал?
***
Годы те чудесные, словно карусели –
Незаметно как – то в раз быстро пролетели,
Вот  у  тебя и внуки тоже подрастают,
В этот день торжественный я тебе желаю:

Крепкого здоровья, счастья и удачи!
Пусть всё будет хорошо и никак иначе!

2.
(иногда бывает и такое…)
Папа, в этот зимний день я скажу тебе:
Дорогой мой папочка, вздрогнем веселей!
А помнишь, на рыбалку мы с тобой ходили: 
И с сеткой босиком  мы по реке бродили…

Одноклассники тогда не могли понять,
Почему ты не хотел книги мне читать?
И играли мы с тобой в «чокнутых» пиратов
На охоту, по грибы  бегали когда - то...

И детские те годы кончились давно,
Но не позабыть никак «дикое» кино… 
Мы с тобой ужастики по ночам смотрели;
Жуткие чудовища, страсть, как надоели.

(Из воспоминаний дочери, когда – то совсем маленькой девочки…
прошу к автору стихи не причислять!..)