Любить этот мир

Антоха Чемской
Любить этот мир своей теплой душой,
Природе наивно сказать: я с тобой.
Не плакаться!
Дождь отдаёт от себя, он добрый.
А слёзы горьки у тебя.
Что миру отдашь, то обратно придёт.
Любить это все же не сладость, не мёд
Любить хоть немного других, уважать,
А прежде себя, свою жизнь понимать.