Формула Эйнштейна... Стафор

Михаил Гуськов
Когда два сильных шахматиста
Садятся в шахматы играть,
То ни волхву, ни программисту
Исход заранье не узнать.

И даже в беговом заезде,
Где загодя всё решено,
И в тот же день, и в том же месте
Промашка выйдет все равно.

Простак напротив афериста –
Но кто тут муха, кто паук?
Порой из мелкого статиста
Большой артист выходит вдруг.

Судьба плетёт свои сюжеты,
И даже если ты не лох,
И вроде знаешь все ответы,
Но не учёл, что Бобик сдох.

И Моська жалобно завыла,
А ты к Марусе влез в окно,
Проснулся муж… И что тут было,
Сюжет об этом есть в кино…

Да, у Сергея Эйзенштейна…
Но на экране свет погас…
Короче, формула Эйнштейна:
Что всё украдено до нас!

20160107