Воспоминания о Горном Алтае...

Павел Хохлов
Средь молчаливых прочных гор,
Быстра,  бурлива,  ледяна-
Катунь течет с далеких пор-
Сарматка,  местная княжна.

И путь начав от ледников,
С горы,  зовущейся Белухой -
Хранит историю веков,
Но грех назвать ее старухой.

Она,  как прежде молода,
И так опасна,  своенравна,
В ней бирюзовая вода,
Она - хозяйка полноправна.

А гор сибирских дикий дух,
Как пес цепной- ее охранник,
Здесь облака пасет пастух-
Свободный и небесный странник.

И,  обновляясь всей душой,
Среди величия природы-
Поймет,  наверное,  любой,
Что вдаль несут Катуни воды...