Не срастить многоточия...

Алёна Двужильная
Не срастить многоточия времени в цепь железную,
Отмеряя отрезок от нужного до ненужного.
И на кой ляд вчера на крышу с тобой полезли мы,
Если только хотели скинуть с себя оружие.

Там же ветер такой, не зацепится даже облако.
Мы не первые в этой вселенной меняем правила.
Что ты рвешься туда, где мир твой, по сути, побоку
Всем живущим в своих "во имя", что боль прибавила.

Это время творцов и факиров съедает заживо,
Да и тянется туго, беззвучно, почти резиново.
Не отыщется смысл под черной и жирной сажею,
Только злые секунды, да стрелка, что кол осиновый.

Так что проку то лезть, элеваторы скоро кончатся.
Если хочешь украсить собой это дно асфальтово,
Есть волшебный мелок; рисуй лучше одиночество,
И смывай его талой водой, что в себе оставила.

6.12.2015