Узор мелодий снов прекрасных

Анастасия Зотова2
Возьмите что нибудь из снов,
Сплетя узоры всех мелодий
И в паутине вязких слов,
Сыграйте музыку рапсодий.

Пускай приснится вам закат,
А может яркая лагуна,
Быть может рыцарь и без лат,
А может алый парус, шхуна.

А может яркая звезда,
Желанием падая - сгорая;
Быть может детства чехарда,
Смеётся, горечи не зная.

И что нибудь из ярких нот,
В своё, прекрасное, живое.
Из слов постройте прочный плот,
Пускай забудется былое.