я ненавижу, себя я ненавижу

После Чернил Голубых
Я ненавижу, себя я ненавижу:
Полночный  говор, эти строки невпопад,
Секунды счастья, прерванные свыше,
Так часто ищущие меня завоевать.
О, я несчастный, ждущий от кого-то
Благословенья, чтобы разогнать мольбы,
Я одураченный  и вовсе псих я,
Кто ищет бога, ищет, чтобы плюнуть в нимб.
И кто, как ветер доносил мне реки,
В благой воде очиститься от лжи:
Я грязный вор, пусть знает он – антихрист,
Посмевший дело господа зарыть;
И одурманенный своим величием,
Я опускаю руки к пляшущему дну,
Мои старания черным омутом испиты
И голос глиною прикрытый не убитый
По синей ветке бьет ключом сильней.
Я сам себе несчастный враг, обитель
Мне будет дно прекрасного мирка,
Пока я жалкий, ищущий спаситель
Смеюсь в душе, отважно прыгая, пока
Как будто не было и нет спасения:
Играют камни, в этом теле снег,
Мой каждый промах только укрепляет нервы,
Уже не кончится порыв отважных дел.
Так просто ненавидеть эти реки,
Здесь виноваты все, но я дерусь  с собой,
Я обвиняю мир в его величии,
И как дурак, бросаюсь с головой.
Никто не вспомнит о событиях минувших.
Мой злачный крест, ненужный бог:
Так преданно проходит эта верность
И я уже люблю его, свой падший трон.