Что мы там забыли?

Ольга Дубова
Ну что мы там забыли, в этой Сирии?
Ну что на Украине мы забыли?
Пусть хоть весь мир сгорит в огне, насилии,
Мы же будем жить, как жили, не тужили!
Уютно-золотистые обои,
И шторы нежно-кремового цвета…
Пусть за окном гремит: «Дружина, к бою!»
Не наше, ох, не наше дело это!

Зачем попёрлись в пекло добровольцы?
Сидели бы по хатам, тем, что с краю!
Копили бы часы, браслеты, кольца,
Да радовались маленькому раю!
Ну, нету, нету, нету  идеалов, –
Талдычут тридцать лет с телеэкранов!
Чего ж вам, недотёпам, в жизни мало?
Почто вскочили со своих диванов?

У хомячков в «фейсбуках» и «контактах»
Мозги ежесекундно закипают,
Стучат и там, и тут, и где-то, как-то,
И несогласных ядом поливают.
Не где-то на границах со столбами,
Рубеж идёт по сердцу человека,
И сталкивает, сталкивает лбами
Детей крутого нынешнего века.

И тут вопрос встаёт прямой, как шпала,
И каждый его сердцем понимает,
Ведь если нету, нету идеала,
Что человек? Одна кишка прямая!
И делает свой выбор каждый житель,
Простой-простой, как дважды два – четыре,
Ну, кто я – накопитель-потребитель,
Иль что-то ещё значу в этом мире?

Так что мы там забыли, в этой Сирии?
Так что на Украине позабыли?
Мы вспомнили, что мы и есть Россия,
Что светом миру мы когда-то были!
Держали, чтобы не сорвался в пропасть,
И зверя в волчьем логове добили,
И кровь, и пот, и наших павших совесть
Мы не забыли, нет, мы не забыли!

Туда, где зло свои свивает кольца,
Туда, где люди ждут нас, как мессию,
Идут святые наши добровольцы,
Великая туда идёт Россия!
И рукоплещет мир, спасённый снова,
Счастливых слёз не пряча, не стирая,
Россия – миру вечная основа,
Россия на земле – преддверье рая!


© ОЛЬГА ДУБОВА  - слова и музыка. Москва, 2016 г.

Видеоклип на есню можно прослушать и просмотреть в Ютубе на канале автора. Набрать: Ольга Дубова - Что мы там забыли?. А также на странице автора - "Ольга Дубова  поэт, композитор, исполнитель" (Одноклассники, В контакте, Фейсбук) .