Бакинская ночь

Елена Вольская
      Лане Ибрагимовне

Золотоликий месяц,
Звёзды стального цвета,
Ночь над Баку повесит
Яркой рукою лета.

Станет потом в дозоры,
С Девичьей башни глядя,
Как засыпает город
Прямо у водной глади.

Время в кварталах сонных
Вяжет минуты в звенья.
Тени двоих влюблённых
Станут одною тенью.

Краски молочной гаммы
Путь намечают Млечный.
Ветер поёт мугамы…
И замолкает вечность.