Бугульминцы

Борис Пермин
            БУГУЛЬМИНЦЫ

Темы программные школьные пройдены
В школах, где мы набирались ума.
Край родниковый, где Малая Родина,
Город родной навсегда – Бугульма.

Из Бугульмы все пути открываются
Выпускникам и чистейшей воде.
С Камой и Волгой те воды сливаются,
А земляков можно встретить везде.

Мы называем себя бугульминцами,
 Хоть и не все в Бугульме мы живём,
Но, от столичных щедрот с заграницами,
Тянет потрогать наш город живьём.

Летней порой бугульминцы приезжие
В отпуск съезжаются, здесь, в Бугульме,
К нам возвращается будто бы прежнее
Время, где лица знакомые мне.

Тропки знакомые заново пройдены,
Где-то мы тут набирались ума…
Край наш родной! Родниковая Родина!
Город любимый всегда! – Бугульма!

             Борис Пермин
                09.01.2016