Дом родной

Алексей Степанов 11
Не бегать в доме больше нам,
Где раньше жил и где родился;
Любить,читать где научился
И где впервой сказал:"Я сам!..."

Не спать и утром не проснуться
Под пенье птиц в родном саду.
Смотреть в окно и удивиться
Восходу солнца иль дождю.

Не рвать в саду мне спелых ягод,
Потом наесться без хлопот...
Пока сестра не скажет с братом:
"Ты пожалей хоть свой живот!"

Не открывать мне двери дома
И слышать матери слова:
"Зайди,сынок,я дома!..дома!.."
Теперь кругом там тишина.

Моя вина-я это знаю!
Что дом наш продан был чужим...
Но всё ж зачем-то приезжаю,
Ни детство ль,вспомнить вместе с ним?