Новогоднее застольное

Виктория Токарева
Метели метут, отметая года,
Надежды, друзей. Но у нас есть еда:
Салат оливье,  мандарины и торт,
И всё это влезет и не подведёт.

У нас есть шампусик и ящик ТВ,
А в нём президент что-то парит Москве,
Потом прозвучали куранты и гимн,
И вот мы едим.

ФормУла для счастья в народе проста:
Должна прикрываться внутри пустота -
Ни грызть, ни сосать, ни звенеть, ни давить.
Отдайся своей первозданной любви!

Отец или мать, будь они даже тут,
Могли б её дать, но уже не дадут,
Увы! Припади же к Вселенной сосцам
И жри: за себя, и за мать и отца.

И так Новый год потечёт в Новый год.
И ты будешь тот же и разом не тот -
Ничем монотонности не превозмочь.
но ты не один в Новогоднюю ночь,

И торта - не жалко. И кто бы там ни
Тот, с кем ты считаешь гирлянды огни,
Скажи:"Я люблю тебя!" (что, что ты пьян?) -
Ведь в этот момент вы одно и семья.