Душа

Ольга Бельзер
Она любила внимать вечерним напевам баджи,
И на колядки в мангале старом сжигать дрова,
Она любила просить прощения, если даже
Была в том споре не виновата или права.

Она любила смотреть на небо пред новолуньем
И в звёзд узорах читать вселенские письмена,
Воображая себя то птицею, то колдуньей.
Она любила б и до сих пор, но пришла война...

И растворились в минувшем мире стихи и грёзы,
И растеряли былую важность светил слова,
И вместо рифмы повсюду только суровость прозы,
И сердцем правит, законы правит лишь голова.

А где Душа? Та, что гармоний сады растила,
И сочиняла, и созидала Любви эфир,
Та, в коей все мы небес единых земная сила...
Она просила, но не услышал молитвы мир...