Сытый мор

Роман Рудуш
Сытый мор на Руси чёрной тучею,
Хлебом-болью запекается скорбь.
Из-под пятницы, заботой неминучею,
Пой мне матушка - барабанная дробь!
 
 Не жалей, зима лютая, белой россыпи!
Искры холода твои - ярче звёзд!
Накормила темь острожная горем досыта,
А мы, знай, всё ведём к звёздам мост!
 
Выпрямляем в рост три погибели,
Пишем вилами по судьбе!
В сургуче сердец чётко выбили
Знак идущих по сырой борозде.
 
А ты свети нам, полнолуние златоокое -
Нам нести свят устав в чужой срам,
Но только ходят здесь, лишь вкруг, да ходят около,
Да в висках звенит тоска...в девять грамм
 
Здесь в хмельной гурьбе - кич без устали,
Ор без радости, сон без снов -
Место гиблое - свято? Пусто ли?
В Златоустах здесь - блудослов.
 
И видно нет нам пути, кроме торного -
Жизни нить - за иголкой любви,
А мы бросим до самых звёзд в небо чёрное,
Брызги жаркие, что искрятся в крови!
 
А мы вывесим все флаги наши рваные,
На последнем - седьмом ветру!
А мы в небо войдём - чистые, званные
В алых струнах звенеть поутру...