Маме

Давид Гренадер
            .

                * * *
Стою, склонившись у могилы.
Тут тишина. Немой покой.
О Бог ты мой! Ты дай мне силы               
Скорбеть о маме дорогой.

То горе, те переживанья
Так растревожили меня.
Один я. Но в воспоминаньях
Твой скромный образ в свете дня.

Стою в молчанье одиноком
У серой мраморной плиты.
Слеза скатилась ненароком
На пожелтевшие цветы.

Я детство вспомнил, твои руки
Меня ласкавшие в тиши.
Когда болел, я видел муки
В глазах твоих и боль души.

Как не хватает мамы рядом,
Её улыбки, добрых слов.
Тепла души, родного взгляда,
Мне отдающего любовь.

В моей ты памяти навечно
Оставила глубокий след.
Люблю всем сердцем, бесконечно.
Тебя я не забуду. Нет!