Бойтесь Гнева Господня

Александр Календо
***
Бойтесь Гнева Господня. На пажити смуты
он прольётся мгновенным свистящим дождём.
Благолепие прежнее вкруг нас как будто,
только смыто всё то, что напрасно мы ждём.
Только смыта безвкусица пришлых соблазнов,
кто над древней землёй покуражился всласть.
Каждый вкус ощутил их — хотя бы по разу,
ждал случайного чуда, козырную масть. 

Ничего не бывает от века случайным,
в чёт и нечет Творец не играет — с Собой.
Не трясёт золотыми литыми костями,
не бросает на атлас сукна дорогой.
Он ждёт тысячу лет исполненья Законов,
а на тысяча первый отводит глаза.
И тогда разрывается сердце от стона,
и тогда собирается в книгах гроза.

На пределе усилий, от ангела к бесу,
человече проводит забвенья черту.
Извращаются чувства, мечты, интересы,
остаётся навеки средь Мира он — тут.
Недоступны отныне святейшие лики,
и народ выбирает себе божество.
Городской сумасшедший заходится в крике,
только кто же из мудрых расслышит его.

Во пустыне на дерево молния с неба,
безусловно, однажды ударит опять.
Если Вы не боитесь Господнего гнева —
как могу с вами рядом спокойно стоять?

***