Осенний вечер

Буддах
(Может быть это даже шутка...
такая вот...)

Колокольчик брызнул  млечный
Над безделицей  субботней.
По аллеям   льётся  вечер
В голубой хрусталь господень.
Как послушница у скуки
Грызла яблоко шарманка.
Таял парк, обмякли звуки,
Зажила  на небе ранка…

Дождь пришёл на босу ногу,
Насмешил своим  «Простите…»
И заправским осьминогом – 
Норовил под теплый свитер.
Он косился на причалы,
Он охаживал по чину.
Как я по тебе скучаю!
Дезорибонуклеинно…

Все прошло… И дождик маркий…
Распушась, огни бледнели
Надо мной, над старым парком,
Над обидой карусели…

Как легка ты на помине, 
Одиночества корона!
Голос-птица в горле стынет
То ли смехом…
                То ли стоном…