Девушка солдата провожает в бой

Згонникова Екатерина
Девушка солдата провожает в бой.
Слёзы, полные грусти глаза.
Прильнула к щеке его нежной рукой.
Пощадите его, небеса!
Сказал: «Я буду скучать
Я навеки в сердце твоём;
Прошу, не надо страдать.
Ведь мы так долго были вдвоём...»
И вот он уехал, на время, надолго,
И ей жизнь без него не мила.
А он теперь где-то за Волгой...
Изнутри будто пилит пила.
А враг всё ближе и ближе.
Родина, мы тебя защитим!
Да поможет нам в этом Всевышний.
Землю родную не отдадим!
Она его точно дождётся,
Война будет страшной.
И вот он с боя вернётся,
Юноша, воин отважный.
Победа великая, славься народ!
Не погибни родная земля.
Двигайтесь, воины вперёд!
О войне будут помнить леса и поля!
      2013г.