Что плод творения для поэта

Эввита
Что плод творенья для поэта?
Его мечта за гранью света...
Его влюбленная печаль
Иль утомленная судьба ль?
Что воодушевленье для поэта?
Прекрасные лучи рассвета,
Зов буревестника вдали,
Творенья живописные Дали?
Что подвиг в жизни для поэта?
Разграниченье тьмы и света,
Души великолепной вознесенье
И до людей искусства донесенье
Искусства жизни и любви...