За деревней месяц блещет...

Лидия Синицына
За деревней месяц
Блещет над лугами.
На востоке зарево
Алое горит.
Росы в травах выпали,
Светят словно лучики.
И весна с подарками
В гости к нам спешит.
А березка с тополем
Серьги принавесили.
Шелковые травуки
Ноги берегут.
Парни разудалы,
за рекою весело,
Под гармошку,звонкие
Песенки поют.
Девушки румяные,
Как росой умытые,
Принакрылись шалями
Вечер холодит.
За деревней дальнею
С парнями встречаются.
Шелковая травка,
Тайну ту хранит.