Два Стража

Вадим Овчинников
За  спиною  идут  два  огромных  пса,
высотою  с  меня,  чёрно-огненной  масти,
и  любой  проходящий  найдёт  в  их  глазах
приговор  свой,  коль  вздумает  подло  напасть  он...

Молчаливый  эскорт  отмечает  в  пути
злобных  гномов  и  всех  тёмно-розово-сладких,
и  никто  из  напавших  не  сможет  уйти
от  смертельной  (без  шансов,  как  видится)  хватки!

Не  опустятся  стражи  до  лая  собак,
не  замашут  хвостом,  раболепствуя  власти, –
лишь  тяжёлая  поступь  огромнейших  лап,
лишь  внимательность  глаз
                над  фатальностью  пасти!

За  спиной  паладины,
два  преданных  пса,
снизошедших  ко  мне  с  межпространственных  вотчин...
         и  я  верю,  наивно,  что  волей  Отца
         они  посланы  в  мир
         из  Созвездия  Гончих!