Сонное царство

Ирина Лайтнинг Тарасова
В жизни слишком мало жизни
Почему-то у меня -
От того и приключенья
В снах чудесных так манят.

Бьет фантазия, как гейзер
Небывалой высоты:
Там друзьями стали эльфы,
Звери, птицы, чудаки.

Там нет страхов -
Лишь отвага, мужество и волшебство,
Острый меч работы эльфов,
Верный боевой дракон.

Там друзья верны настолько,
Что любой ценой спасут,
За тебя своею жизнью
Доблестно всегда рискнут.

Нет покоя ни минуты:
То принцесс бежишь спасать,
То летишь сразить всех чудищ,
Распоясавшихся всласть...

От тоски нет даже тени,
Герою "киснуть" не к лицу:
Не соскучишься на битве,
Нет хандры и на пиру!

Всё прекрасно, но будильник
Утром громко запищит
И вернет тебя в реальность
В офис серый поспешить.