И не было под куполом небесным...

Мой Сладкий Ноябрь
Рожденный без врожденного ума -
Поистине счастливый человек.
Без прошлого, без памяти клейма .
Лишь будущий перед глазами век.
Но целостность и подлинность свою,
Взрослея с каждым годом он терял.
Он с сердцем проиграл, увы, в бою.
Он жизнь свою умом обременял.
Пытался под копирку чью-то жить,
Несчастным подражателем кого-то.
Он  смог себе кумира сотворить
И шел его стезей, к его высотам.
Он лгал, нечестен был с самим собой
И с этим миром, преуспеть желая.
А был рожден с невинною  душой.
Кто он теперь? Уйдет, того не зная.
Что он возьмет с собой в последний путь,
Когда ему случится кануть в бездну?
Власть? Славу? Деньги? Где же его суть?
Кем он с поверхности земли исчезнет,
Когда смерть постучит в его окно
Осенним утром, пасмурным, воскресным?
Все будет так, как будто бы его
И не было под куполом небесным.