и если

Илленская
и если мрачная пуля из судеб,
и если выстрелом тихим мне вслед,
мы вряд ли кого-то забудем
из тех, кого и простыл уже след.

из тех, кого в поминальной куче,
в рассвете юных и ярых сил,
уже топил знаменитый попутчик,
который свечи огнем гасил.

который, в окна цветы бросая,
кричал все о ней безвозвратно:
"ну где же ты, вечность, родная,
которую я искал многократно?"

которую словно любовь лелея,
я уберег от ветров и морей,
и вернуть которую, так и не смея
я хоронил вдали от людей.