Стихотворная дуэль 1. Братья наши меньшие

Денис Осышный
правила описаны тут http://www.stihi.ru/2016/01/09/860
Авторы стихотворений Денис Осышный и Вася Ежиков.
 
"Моей таксе"
Мой демон лукавый, глаза из агата.
На сером матрасике в старых заплатах
С надеждой косишься на полку серванта
Кусочек печенья и вот ты богата.

За верностью скроешь намек плутоватый
Что знаешь, где прячу игрушку из ваты
Невинно упрямо посмотришь в глаза ты
И будешь прощен, демон мой криволапый

Под пледом единым в ногах угловатых
Свернешься калачиком, демон мохнатый
И станем мечтать, я о новой зарплате
А ты об украденном днем сервелате.


"Малыш и Черныш"
Рыжий, с козлиной бородкою, пес -
Шишка на самой макушке.
Хлебом пропахнувший, черненький нос,
Хвост будто вздернута пушка.

Шерсть кучерява, немного седа,
Длинный язык нараспашку.
Помню, как дядя, малютку щенка, -
Утром принес нам в рубашке.

Черный как уголь, блестящая шерсть,
Верность сверкает во взгляде;
Волка, собаки жгучая смесь -
Лучших красот в том наряде.

Нрав озорной, хулиганистый лай,
С вечной улыбкой на морде;
И на слова мои: "Лапу мне дай"
Лапу кладет мне в ладони.

Вы подрастали, и я с вами рос,
Свист мой услышав, бежали.
Прыгали резво, лизали мой нос,
Хлеб из пакета кусали.

Зимняя стужа, белая мгла;
Носятся резво по снегу.
Два моих друга, два моих пса
Следуют вечно по следу.

Школа. Дорога. Призывный мой свист,
Только никто не встречает;
В воздухе зов мой нервозно повис,
Эхом вернулся, пугая.

День за неделей, уж месяц прошел...
Ком ожиданья глотая,
Я по дороге знакомой вновь брел
Встретить опять вас мечтая.

А средь сугробов, по белым полям
Кинув за плечи двухстволку ,
Охотник на лыжах по нашим степям,
Гонялся частенько без толку.

Мальчишка охотника часто жалел:
Редко бывал он с добычей.
Встретив, сегодня, он вмиг побледнел,
Слезы глотал его ветер.

Черная шапка - гладкая шерсть,
Ворот рыжий на шубе.
Горькой печалью открылась мне весть;
На свист мой - встречи не будет...

Зимняя стужа, белая мгла;
Щеки замерзшие в соли;
Два моих друга, два моих Льва...
Сердце сжимает от боли.